Упаковка для шоколада
Оборачивание в оберточный материал шоколадных изделий делается с целью улучшения дальнейшего хранения, от защиты влияния внешних неблагоприятных факторов, для существенного увеличения сроков сохранности и для придания красивого и выделяющегося внешнего вида, что в свою очередь существенно улучшает процесс реализации готового товара.
В два слоя оберточного материала, а именно в фольгу или пропарафиненную обертку вместо фольги заворачивают плиточный шоколад или батончики, а также дополнительно применяют печатную и красиво оформленную этикетку. Мелкие изделия после обработки на оберточный машинах укладывают в коробки весом от 250 до 500 грамм.
Есть 2 способа упаковки для шоколада:
— Бандеролью;
— Конвертом.
Наиболее широкое применение получил первый способ заворачивания шоколада, при этом оберточный машины согласно заводским настройкам могут работать только с плитками одного типоразмера и именно по этой причине на современном производстве устанавливают очень широкий ряд моделей подобных упаковочных станков.
Свежеизготовленные плитки шоколада обладают высокой хрупкостью, поэтому на заводе их предусмотрительно упаковывают в небольшие картонные коробки с небольшим весом от 2,5 кг до 3 кг.
Далее эти футляры с шоколадом внутри упаковываются в большую картонную тару или ящики из тиса, и после полной маркировки с указанием ГОСТа и даты изготовления, условий и срока хранения, а также номера упаковщика, поступают на склад готовой продукции.
Производственные сортовые отходы идут на повторную переработку — такой шоколад после нагревания снова разливается по формам в формовочном цехе.
Для того чтобы выделить шоколадное изделие из ряда похожей продукции очень широко применяют разнообразную яркую упаковочную тару из микрогофрокартона и гофрокартона. Очень просто привлечь покупателя блестяще исполненной оберткой для шоколадной плитки. Профессиональная работа дизайнеров легко может сделать шоколад желанным, притягательным и узнаваемым в очень широкой линейке аналогичной продукции.
Использование в производстве современных технологий, высококачественных оберточный материалов гарантируют отличную сохранность изделий из шоколада при транспортировке и дальнейшем хранении — вплоть до реализации через оптовые базы, сети продуктовых супермаркетов и мелкой розничной торговли.